Unsere berufsbegleitende Weiterbildung für Menschen in pädagogischen Berufen mit Tanzerfahrung / Additional studies for teachers & social workers

Alle Infos in unserem Flyer!
Beginn: September 2020 / Ende: August 2021
montags und mittwochs 19:30 bis 21:00 Uhr

(die Hamburger Schulferien ausgenommen)
in der Lola Rogge Schule im Kiebitzhof
Landwehr 11-13
22087 Hamburg
Mehr unter Weiterbildung und hier zum Anmeldeformular!

Ideen und Anregungen für den Freien Tanz mit Kindern
„Nur Mut..Du schaffst das schon!“
Wie Kinder im Tanzen Selbstvertrauen und Kompetenz für ihre Persönlichkeit entwickeln können
Praxisnah arbeiten:
• Was sind positive Einflüsse für das tanzende Kind?
• Was bedeutet im Tanzen Selbstkompetenz zu erlangen?
• Wieviel Unterstützung braucht ein Kind?
Tanzkünstler nehmen zunehmend gesellschaftliche Entwicklungen, wie Zunahme des Leistungsdrucks, Technisierung der Umwelt und schnelle Veränderungen in Beziehungssituationen,wahr.
Die tänzerische Arbeit trägt dazu bei, die Kinder positiv zu beeinflussen und zu fördern.

Ulla Wenzel zeigt in diesem Seminar tänzerische Beispiele, wie kleine Geschichten, Sprache und Bewegung, Tanzspiele und kleine Choreografien tänzerische Prozesse den Kindern helfen, ihre Entwicklung positiv zu beeinflussen.

Kosten: 90,-€ – Gebühr wird vor Ort bezahlt!
Ort: Lola Rogge Schule im Hirschpark, Elbchaussee 499, 22587 Hamburg
Anmeldung: info@artandmove.de

Ulla Wenzel
In Hamburg geboren und an der Lola Rogge Schule ausgebildet, arbeitet sie als Tanzpädagogin und Choreografin.
Zahlreiche Fortbildungen im In- und Ausland für zeitgenössischen Tanz folgten und bestärkten sie, das Fachgebiet “Kindertanz” methodisch zu betrachten und systematisch zu erfassen.
Sie ist Dozentin für den kreativen Kindertanz u.a. für den Deutschen Berufsverband für Tanzpädogik und auf nationalen und internationalen Tanzfestivals in Europa. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Fortbildung und Weiterentwicklung der tänzerisch künstlerischen Arbeit mit Kindern.
Ihr Credo das “jedes Kind tanzen kann”, demonstriert sie in Tanz-Projektleitungen an den bayerischen Schulen und in Lehrerfortbildungs-Seminaren. Seit 24 Jahren leitet sie ART & MOVE Kinder- und Jugendtanz in Augsburg. 2007 wurde sie von der Stadt Augsburg für ihre tänzerische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ausgezeichnet.
Das gesamte Workshop-Angebot auf der Website: ginaworkshops.de

Gina Workshops – Institut der Weiterbildung für Tanz & Tanzpädagogik
veranstalten Zertifizierungen und Workshops in Köln und seit Jahren in Hamburg

in der Lola Rogge Schule im Kiebitzhof

Die Fortbildungen werden für Tanzunterrichtende, Lehrer an Schulen, Trainer, Übungsleiter, Yoga- und Pilateslehrer, Studenten für Tanz und Tanzpädagogik, (Ex)profitänzer und ähnliche Zielgruppen angeboten.

Fortbildungs-Angebote:

• Teilnahme am Samstag und/oder Sonntag
  • Zertifizierungen für Unterrichtende, berufsbegleitend einmal im Monat
  • jedes der Module ist auch einzeln buchbar
  • für Tanzunterrichtende aller Stile, Azubis Tanz und Tanzpädagogik und fortgeschrittene Hobbytänzer

Hier zum weiteren Programm in 2020!

Mehr zum Ausbildungsangebot für Lehrende und Therapeuten und zum Lerncoaching und -training für Kinder und Lernende auf der Website des IBL: bewegtes-lernen.org

Tanzkurse

Tanzen für alle