Neue Schutzmaßnahmen wegen der Omikron Virusvariante in Hamburg

Leider müssen wir einige unserer Kursteilnehmer:innen um Vorlage eines Schnelltestergebnisses bitten. Die neue 2G+ Regel erfordert eine nachweisliche vollständige Impfung oder Genesung und darüber hinaus einen aktuellen Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden sein darf. Alle „Booster“-Geimpften werden unter 2G+ eingestuft und brauchen keinen Test vorzulegen.

Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre sind von der Testpflicht befreit. Ab dem Alter von 16 Jahren muss jedoch eine vollständige Impfung oder Genesung nachgewiesen werden. Ein dann noch zusätzlicher Test ist aber für Schüler:innen nicht nötig, da sie in den Schulen regelmäßig getestet werden.

Unsere Berufsfachschüler:innen werden täglich getestet. Unsere Lehrer:innen testen sich ebenfalls.

Bitte haben Sie Verständnis für die Maßnahmen! Vielen Dank und herzliche Grüße aus der Lola Rogge Schule

Kursplan für die Schule im Kiebitzhof hier.
Kursplan für die Schule im Hirschpark hier.
Weiteres Sicherheits- und Hygiene-Konzept für den Präsenzunterricht:
– Die allgemeinen Corona-Hygienemaßnahmen bleiben bestehen.
– Auf den Fluren und in den Garderoben herrscht Maskenpflicht. Im Unterricht braucht keine Maske getragen zu werden.
– Desinfektionsmittel für die Handhygiene stehen in den Foyers der Schulhäuser für den Gebrauch zur Verfügung.
– Alle Kursteilnehmer:innen tanzen in gekennzeichneten Feldern, um die geforderten Abstände einzuhalten.
– Während des Unterrichts achten alle Lehrerinnen auf regelmäßiges Durchlüften der Unterrichtsräume und darauf, die Schüler:innen körperlich nicht zu überanstrengen.
> Hier zum Hygienekonzept der Behörde für Schule und Berufsbildung
Alle Maßnahmen werden entsprechend neuer Verordnungen aktualisiert.
Weitere Infos unter www.hamburg.de/coronavirus
LOLA ROGGE SCHULE IM KIEBITZHOF