Schnappt die Falle zu?

Die Sorgen wegen einer dritten Coronawelle wachsen.

Leider hat sich unsere Hoffnung auf Öffnung nach den Frühjahrsferien nicht erfüllt. Nur unsere Examensklasse darf zum Präsenzunterricht in unsere Säle zurückkehren.

Wir bitten daher weiter um Geduld. Zoom und kurze Unterrichtsvideos sind immer noch die Übergangslösung. Wir setzen den Unterricht nach dem Muster fort wie vor den Ferien und schauen gespannt auf die Signale aus dem Rathaus und der Schulbehörde.

Unsere Tanzpädagog:innen haben in der Not, Online-Unterricht geben zu müssen, viel gelernt. Auch die kurzen Unterrichtsvideos fanden viel Anerkennung. Ihnen möchte ich an dieser Stelle sehr danken.
Inzwischen sind Schnelltests eingetroffen und wir werden sie in den kommenden Wochen ausprobieren.
Unser Wunsch ist rasch in den Präsenzunterricht zurück zu kehren! Drücken wir die Daumen. Wir melden uns in Bälde!
Herzlich grüßt
Christiane Meyer-Rogge-Turner und das Team der Lola Rogge Schule

Kursplan für die Schule im Kiebitzhof hier.
Kursplan für die Schule im Hirschpark hier.

In der Lola Rogge Schule gelten folgende Sicherheits- und Hygiene-Maßnahmen:
– Desinfektionsmittel stehen in den Foyers der Schulhäuser für den Gebrauch zur Verfügung.
– In den Fluren und Foyers der Schulhäuser besteht Maskenpflicht. Ein Aufenthalt in diesen Bereichen ist zurzeit nicht gestattet.
– Die Unterrichtszeiten sind so angepasst worden, dass sich nicht zu viele Personen gleichzeitig in den Schulhäusern aufhalten.
– Die Garderobenräume und Duschen sind geschlossen. Vereinzelt werden Garderoben für erwachsene Kursteilnehmerinnen mit Kennzeichnung der Plätze bei genügendem Abstand zur Verfügung gestellt. Alle Kursteilnehmer*innen werden gebeten, soweit möglich, bereits umgezogen in die Schule zu kommen.
– Alle Kursteilnehmer*innen tanzen in abgeklebten Feldern mit den Maßen 2,5 x 2,5 Meter, um die geforderten Abstände einzuhalten.
– Während des Unterrichts achten alle Lehrerinnen auf regelmäßiges Durchlüften der Unterrichtsräume und darauf, die Schülerinnen körperlich nicht zu überanstrengen.
– Die Lehrerinnen achten weiterhin darauf, dass die Ballettstangen und Böden nach jedem Unterricht desinfiziert werden.
– Gruppen werden nicht gemischt.
> Hier zum Hygienekonzept der Behörde für Schule und Berufsbildung
Alle Maßnahmen werden entsprechend neuer Verordnungen aktualisiert.
Weitere Infos unter www.hamburg.de/coronavirus
LOLA ROGGE SCHULE IM KIEBITZHOF