Ab in die Ferien!

Nach den Sommertanztagen vom 24. bis 27. Juni mit erfreulich vielen Teilnehmer:innen wird die Lola Rogge Schule erst zum offiziellen Schulbeginn am 5. August wieder ihre Tore öffnen. Eine äußerst schwierige Zeit liegt hinter uns. Die Tanzfreude ist seit Mai in unsere Säle zurückgekehrt und wenn nach den Ferien auch noch das Abstandsgebot aufgehoben würde, wären Erleichterung und Jubel besonders groß. Drücken wir die Daumen!

Eine schöne und erholsame Sommerzeit wünschen wir!

Christiane Meyer-Rogge-Turner und das Team der Lola Rogge Schule

Kursplan für die Schule im Kiebitzhof hier.
Kursplan für die Schule im Hirschpark hier.
Konzept für den Präsenzunterricht:
– Alle unsere Mitarbeiter:innen unterziehen sich regelmäßig einem Schnell- oder Selbsttest, der 48 Stunden Gültigkeit hat.
– Wir benötigen von allen Kursteilnehmer:innen ab 18 Jahren eine einmalige schriftliche Bestätigung, dass sie sich jeweils spätestens 48 Stunden vor dem Besuch unserer Kurse testen lassen, bzw. selbst testen. Für Kinder und Jugendliche brauchen wir eine Bestätigung der Eltern. (Auf dem Gelände der ehemaligen Essotankstelle, Ecke Mühlenberg/Elbchaussee befindet sich übrigens eine Teststation, die auch im Auto angefahren werden kann.)
– Die allgemeinen Corona-Hygienemaßnahmen bleiben bestehen.
– Auf den Fluren und in den Garderoben herrscht Maskenpflicht. Im Unterricht braucht keine Maske getragen zu werden.
In der Lola Rogge Schule gelten folgende Sicherheits- und Hygiene-Maßnahmen:
– Desinfektionsmittel stehen in den Foyers der Schulhäuser für den Gebrauch zur Verfügung.
– In den Fluren und Foyers der Schulhäuser besteht Maskenpflicht. Ein Aufenthalt in diesen Bereichen ist zurzeit nicht gestattet.
– Die Unterrichtszeiten sind so angepasst worden, dass sich nicht zu viele Personen gleichzeitig in den Schulhäusern aufhalten.
– Die Garderobenräume und Duschen sind geschlossen. Vereinzelt werden Garderoben für erwachsene Kursteilnehmerinnen mit Kennzeichnung der Plätze bei genügendem Abstand zur Verfügung gestellt. Alle Kursteilnehmer*innen werden gebeten, soweit möglich, bereits umgezogen in die Schule zu kommen.
– Alle Kursteilnehmer*innen tanzen in gekennzeichneten Feldern, um die geforderten Abstände einzuhalten.
– Während des Unterrichts achten alle Lehrerinnen auf regelmäßiges Durchlüften der Unterrichtsräume und darauf, die Schülerinnen körperlich nicht zu überanstrengen.
– Die Lehrerinnen achten weiterhin darauf, dass die Ballettstangen und Böden nach jedem Unterricht desinfiziert werden.
– Gruppen werden nicht gemischt.
> Hier zum Hygienekonzept der Behörde für Schule und Berufsbildung
Alle Maßnahmen werden entsprechend neuer Verordnungen aktualisiert.
Weitere Infos unter www.hamburg.de/coronavirus
LOLA ROGGE SCHULE IM KIEBITZHOF