Willkommen in der Lola Rogge Schule –

Der weit über Deutschlands Grenzen hinaus renommierten Schule für Tanz und Tanzpädagogik!

T-an-S… Tanz an Schulen

Eine berufsbegleitende 1-jährige Weiterbildung der Lola Rogge Schule seit fast 15 Jahren!
Für Menschen in pädagogischen und sozialen Berufen, wie zum Beispiel ErzieherInnen, LehrerInnen, SozialarbeiterInnen und KindergärtnerInnen, die Tanz in ihrem Arbeitsbereich einbinden möchten und Tanzerfahrung haben. Ebenso für Lehrerinnen und Lehrer, die Tanz an Schulen bereits unterrichten und/oder Bewegung in ihren Unterricht integrieren möchten.
Voraussetzung für TeilnehmerInnen ohne pädagogische Ausbildung (z.B. im Bereich Tanz/Musical) ist das Zusatzmodul in Pädagogik/Methodik verpflichtend! Weitere Informationen unter Kosten.
Beginn:
September 2019 / Ende: August 2020

Montags und Mittwochs
(die Hamburger Schulferien ausgenommen)
Plus zwei Wochenenden für Reflektion und Prüfung:
22./23. Februar und 29./30. August 2020
(sofern ein Zertifikat gewünscht wird)
Unterrichtsbereiche der Weiterbildung:
  • Jazztanz
  • HipHop
  • Folklore
  • Rhythmik
  • Moderner Tanz
  • Improvisation & Gestaltung
  • Bewegungsstudien Laban
  • Kindertanzmethodik
  • Projektarbeit mit Kindern
  • Tanzen – auch für Jungs

Lola Rogge Schule im Kiebitzhof
Leiterin T-an-S Tanz an Schulen

Katja Borsdorf
Landwehr 11-13
22087 Hamburg
unter der Telefonnummer 040-44 45 68
Fragen und Bewerbungen direkt an:
E-Mail: kbo@lolaroggeschule.de
Bewerbung:
  • kurzer Lebenslauf
  • aktuelles Passfoto
  • ausgefülltes Anmeldeformular
Innen groß TanS 2018
Die Lola Rogge Schule verfügt als staatlich anerkannte Berufsfachschule über ein kompetentes, erfahrenes LehrerInnenkollegium. Die Spezialisierung der einzelnen LehrerInnen soll den Weiterbildungsstudierenden zu Gute kommen. GastlehrerInnen zur weiteren Bereicherung des Angebots sind vorgesehen.
Seit einiger Zeit ist die Reichweite der Tanzpädagogik verstärkt in der Öffentlichkeit wahrgenommen worden. Junge Menschen in benachteiligten Situationen gelangen zum Beispiel durch ein Tanzprojekt zu neuer Motivation und verbessertem Selbstbewusstsein. Nicht nur in den Ganztagsschulen bietet der Tanzunterricht eine Bereicherung im Schulprogramm. Rhythmus, Fantasie und Körperschulung vereinen sich in schönster Weise im Tanz. Auftritte setzen notwendige Höhepunkte im Schulalltag.
In der Lola Rogge Schule ist mit den beiden Sparten Berufsausbildung und Laienschule („Tanzen für alle“) der Transfer von der Ausbildungsebene in die Anwendung bei der Laienschulung bereits strukturell gegeben. In der Auseinandersetzung mit tanzunterrichtserfahrenen LehrerInnen an allgemeinbildenden Schulen wird der Lehrgang vorbereitet und soll darüber hinaus berufsbegleitend von den TeilnehmerInnen beeinflusst werden.

Tanzkurse

Tanzen für alle